Desconocimiento de la ley de atención médica en casos de emergencias y su inaplicación en los usuarios del Hospital Regional de Pucallpa, durante los meses de abril a junio del 2019 - Luera Ocampo, Rosa Jianelly (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de desconocimiento de la Ley de atención médica en casos de emergencias y de su inaplicación en los usuarios Hospital Regional de Pucallpa, durante los meses de abril a junio del 2019. El estudio fue de tipo descriptivo, basado en el método deductivo y de diseño descriptivo puro con dos variables; con una población de 3, 683 personas y tomando una muestra de 166 usuarios. Los resultados mostraron que, existe un alto nivel de desconocimiento de la Ley de atención médica en casos de emergencias y de su inaplicación en los usuarios Hospital Regional de Pucallpa, durante los meses de abril a junio del 2019.