Comparativo de tres líneas promisorias y tres variedades comerciales de arroz (Oryza sativa L.) con riego, en Pucallpa - Garcia Gomez, Victor Raul (1992)
El presente trabajo se llevó a cabo en un suelo ultisol, ubicado en el km 10 de la carretera Federico Basadre, entre los meses de enero a mayo de 1992; con la finalidad de seleccionar una variedad de arroz con buenas características agronómicas, de buen rendimiento, resistente a enfermedades y que se adapte a suelos ultisoles en condiciones de riego. El diseño experimental empleado fue el de Block completo randomizado, con cuatro repeticiones y la prueba de Duncan para la significación estadística de cada tratamiento. La siembra se realizó en seco, en forma directa y al voleo, con una densidad de siembra de 50 Kg/ha por cada tratamiento. Los componentes en estudios fueron: tres líneas promisoras y tres variedades comerciales de arroz. El material en estudio fue proporcionado por el INIAA-Estación Experimental Forestal y Agropecuario Pucallpa a través del Programa de Investigación de Arroz.