Clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Yarinacocha, 2017 - Del Aguila Castro, Rony (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Municipalidad Distrital de Yarinacocha, El estudio es de enfoque cuantitativo de tipo correlacional no experimental que tuvo como OBJETIVO principal determinar la relación existente entre el clima organizacional y el desempeño laboral, así mismo permitió conocer el nivel de desempeño laboral de los trabajadores en base a tres dimensiones: Productividad laboral, Eficacia y Eficiencia laboral. Para la obtención de la información se aplicó una encuesta a 80 trabajadores de la municipalidad distrital de Yarinacocha entre hombres y mujeres, los cuales vienen brindando su trabajo en esta institución, durante el período, 2017. En relación al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario para cada variable. El cuestionario de clima organizacional estuvo compuesta por 15 ítems con una amplitud de escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces y nunca).