Estructura de costos en una planta procesadora de alimentos balanceados en Pucallpa - Terrones Egoavil, Dorita (1996)
Uno de los problemas más resaltantes en la industria regional y/o provincial, es la fijación de precios de sus bienes y servicios, que no siempre están determinados por una estructura de costos, por el contrario casi siempre son fijados empíricamente o simplemente tomados de la competencia, ocasionando con ello dificultades en su distribución y permanencia en el mercado y más aun generándoles problemas económicos financieros. Por ello, se vio conveniente el de plantear el presente estudio, en razón a la carencia de recursos humanos, capaces de gestionar una industria orientada a lograr niveles de rentabilidad expectantes a través de la minimización de costos (implementando estructura de costos) lo que a la postre determina la fijación de precios, los mismos que deben ser competitivos en el mercado regional y extra regional.