Caracterización de las industrias de secado artificial de madera aserrada en Pucallpa - 2010 - Espejo Salazar, Renzo (2011)
Obtener un producto de buena calidad es uno de los desafíos de las empresas madereras en el Perú, ya que la madera presenta defectos si no está tratada adecuadamente. Es por ello, que el presente trabajo tuvo como objetivo caracterizar la industria del secado de madera aserrada en la ciudad de Pucallpa. La aplicación metodológica fue descriptiva, se realizó la descripción desde el momento en que la madera es apilada, hasta que es despachada. Se realizó un inventario exhaustivo de los equipos y maquinarias utilizadas para el secado, como también se determinó la capacidad instalada en Pucallpa del año 2010. Como consecuencia del inventario realizado en la ciudad de Pucallpa se obtuvo una capacidad instalada de 3581 m3. Este resultado tiene una tendencia creciente ya que los equipos se van innovando y se van adquiriendo más instalaciones de secado, aumentando así su producción.