El clima organizacional y desempeño de los trabajadores de la Dirección Regional de Salud de Ucayali-2015 - Flores Rodriguez, Giovani Libertad (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación es analizar el clima organizacional y su influencia en el desempeño de los trabajadores de la Dirección Regional de Salud de Ucayali. La metodología de la investigación tiene enfoque cuantitativo, descriptivo-correlacional, el nivel de investigación fue descriptivo, por cuanto se describió cómo el clima organizacional en todos sus aspectos. Asimismo, el diseño de la investigación fue no experimental transaccional, descriptivo-causal, en razón de que se recolectaron datos en un solo momento, ya que el propósito fue describir la variable causal “clima organizacional” todos los aspectos de la gestión pública, haciendo hincapié en la variable dependiente “desempeño de los trabajadores” en la Dirección Regional de Salud de Ucayali. La población fue 205 entre funcionarios, profesionales y trabajadores administrativos de la Dirección de Salud de Ucayali - Pucallpa de las cuales se ha tomado 134, como muestra. El clima organizacional es un tema de suma importancia en las empresas ya que este constituye el ambiente adecuado en el que los empleadores desarrollan sus respectivas actividades, ello hace que las organizaciones busquen día a día, mejorar para crear un vínculo efectivo; por tanto, si tiene influencia significativa en el desempeño de los trabajadores de la Dirección Regional de Salud de Ucayali. De los resultados de la encuesta realizada respondieron la mayoría en la escala 4, con un porcentaje de 28.36%, mientras que en las demás escalas 1, 2, 3 y 5 con menos porcentajes de 11.20%, 17.91%, 19.40% y 23.13% respectivamente. Ahora, con los resultados de la encuesta se encontraron respuesta sobre la influencia de lo ya mencionado, en el desempeño de los trabajadores de la Dirección Regional de Salud de Ucayali.