Gestión de créditos en las microempresas del sector agrícola de la caja Piura del distrito de Campo Verde - departamento de Ucayali - Honorio Alvarez, Juan Luis (2017)
Objetivo: Determinar el nivel de incidencia de la gestión de créditos de la Caja Piura en las microempresas del sector agricola del distrito de Campo Verde de la Provincia de Coronel Portillo. Método: El tipo de investigación es descriptivo- correlacional, el nivel de investigación es descriptivo, cuyo objetivo es determinar las características de un fenómeno, así como establecer relaciones entre algunas variables, en un determinado lugar o momento. En este caso, por cuanto se describirá la incidencia de la gestión de créditos de la Caja Piura en las microempresas del sector agricola del distrito de Campo Verde de la provincia de Coronel Portillo. La población es de 78 microempresas del sector agricola del distrito de Campo Verde, de las cuales se ha tomado a los 65, para la respectiva muestra. Resultados: La gestión de créditos es considerado un fenómeno que trae consigo consecuencias en la producción de arroz por campaña en el distrito de Campo Verde que las mismas utilizan recursos financieros provenientes de créditos de terceros como la Caja Piura, siendo importante la liquidez en los microempresarios del sector agricola del distrito de Campo Verde de la Provincia de Coronel Portillo. Asimismo, la gestión de créditos en las microempresas del sector agricola por la Caja Piura es sometida a evaluaciones desde la capacidad de pago, solvencia moral y experiencia empresarial.