La vulneración del debido proceso y su incidencia en los procesos administrativos disciplinarios en las entidades públicas de la provincia de Coronel Portillo, 2011 - 2012 - Lopez Panaifo, Victor Teddy (2013)
La presente investigación respondió al problema ¿Cómo inciden la vulneración al debido proceso en los procesos administrativos disciplinarios en las entidades públicas de la provincia de Coronel Portillo 2011- 2012? La hipótesis que se formuló fue: la vulneración al debido proceso en los procesos administrativos disciplinarios en las entidades públicas de la provincia de Coronel Portillo 2011- 2012. Incide en forma negativa. El tipo de investigación fue explicativa no experimental; se trabajó con una muestra de 2 jueces, 20 abogados y 8 miembros de comisiones de procesos administrativos disciplinarios; el instrumento aplicado fue el cuestionario. La hipótesis se probó mediante el coeficiente V-Cramer. La principal conclusión fue que la vulneración al debido proceso incide en forma negativa en los procesos administrativos disciplinarios en las entidades públicas de la provincia de Coronel Portillo 2011 - 2012.