Perfil Clínico y Epidemiológico de Violencia contra la mujer, registradas en la División Médico Legal II – Ucayali; Periodo 2015-2018 - Quispe Aucallanchi, Evelyn Danne (2019)
Las altas cifras de casos de víctimas que se registran cada año por violencia contra la mujer en todas partes del mundo afrontan ser una problemática de salud y realidad sociocultural muy marcada. En Ucayali no se encontraron estudios de investigación en un Instituto de Medicina legal que describa la gravedad por años a través de un reconocimiento médico legal.