Caracterización de sitio de cuatro rodales naturales de "Camu Camu arbóreo" Myrciaria Floribunda (West. ex Wilder) Ver., en la cuenca del río Ucayali - Bicerra Chavez, Enrique (2002)
El objetivo del presente proyecto de investigación (tesis) consistió en caracterizar el lugar de desarrollo de Myrciaria floribunda estudiando cuatro rodales naturales en la cuenca del río Ucayali, para determinar el perfil ecológico de la especie. En base a los resultados se llegó a la conclusión que los rodales se desarrollan en llanuras aluviales en áreas cercanas a masas de agua negra que sufren inundaciones de hasta 10 metros. La diversidad florística en estos rodales es homogénea, la especie en estudio ocupa posiciones ecológicas importantes en la mayoría de los rodales (IVIA). Los suelos son del orden Entisols, con PH extremadamente ácidos, contenido porcentual de materia orgánica de 1 a 6%, de terrazas bajas de 2 a 35% de pendiente y de drenaje imperfecto a moderado.