Efectos de las notas de creditos en la determinacion de los pagos a cuenta del impuesto a la renta de principales contribuyentes de la provincia de Coronel Portillo del departamento de Ucayali 2017 - Laulate Vasquez, Cristian Jesus (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar si las notas de créditos emitidos tendrán efectos en la determinación de los pagos a cuenta del Impuesto a la Renta en principales contribuyentes de la provincia de Coronel Portillo del departamento de Ucayali 2017. El tipo de investigación fue cuantitativa, el nivel de investigación fue el diseño no experimental- transaccional o transversal - descriptivo, cuyo objetivo fue determinar los efectos de las notas de crédito emitidos en la determinación de los pagos a cuenta del Impuesto a la Renta en principales contribuyentes. En este caso, por cuanto se describe como los efectos de las notas de crédito emitidos en la determinación de los pagos a cuenta del Impuesto a la Renta en principales contribuyentes de la provincia de Coronel Portillo del departamento de Ucayali. La muestra lo constituyeron 166 principales contribuyentes de la provincia de Coronel Portillo del departamento de Ucayali. Las Notas de Créditos emitidas resultan hoy en la actualidad importante, porque tiene efectos en la determinación del Impuesto a la Renta por los principales contribuyentes. Los efectos de descuento posterior a la factura, las anulaciones de las transacciones con anterioridad generan implicancias en la determinación del Impuesto a la Renta. Para obtener un mejor análisis de las notas de créditos emitidos fue necesario tener en cuenta los efectos en la determinación de los descuentos posteriores a la emisión de factura mediante notas de crédito y las anulaciones de las transacciones con anterioridad con las notas de crédito por los principales contribuyentes. Dentro de las conclusiones más importantes se señala que con este estudio ha quedado evidenciado, que los principales contribuyentes consideran que las notas de crédito si tienen efectos en la determinación de los pagos a cuenta.