Tecnología red privada virtual basada en el protocolo de internet y la interconexión de la Universidad Nacional de Ucayali con su filial - Aguaytia. - Capcha Rios, Christian (2014)
Las Redes Privadas Virtuales actualmente están siendo empleadas cada vez más en la cuidad de Pucallpa, ahora tenemos más de 86 clientes que emplean las IP-VPN para interconectarse entre sí. De esta forma se ha ido incrementando el manejo correcto de la información entre los que emplean esta tecnología, de esta manera el acceso a la información es más rápido y seguro. El objetivo de la investigación es conocer como la tecnología IP-VPN mejora la interconexión de la UNU con su filial Aguaytia. Para el desarrollo de esta tesis se empleó la investigación del tipo aplicada ya que el conocimiento obtenido es aplicada a la solución práctica de problemas, de igual manera el nivel de investigación fue correlacional, ya que se pretende determinar el grado de relación entre la variable independiente con la dependiente. El tipo de experimento empleado fue no experimental. El método de recolección de datos fue empleado en la investigación de la encuesta. El resultado de la demuestra que al aplicar esta tecnología, se incrementa la calidad del servicio en bien de la Universidad y de los estudiantes en el correcto manejo de los dato, de la información y comunicación entre UNU y su filial.