El divorcio notarial y su influencia en la disminución de procesos judiciales de separación convencional y divorcio ulterior en el distrito de Callería en los años 2017 – 2018 - Morales Angulo, Vania Kristell (2019)
El presente trabajo tuvo como problema principal ¿De qué manera el Divorcio Notarial influye en la Disminución de Procesos Judiciales de Separación Convencional y Divorcio Ulterior en el Distrito de Callería en los años 2017-2018?. La hipótesis de investigación fue: El Divorcio Notarial no está contribuyendo con la Disminución de Procesos Judiciales de Separación Convencional y Divorcio Ulterior entre los años 2017-2018. El tipo de investigación fue básica, y el método seguido fue el descriptivo; el diseño de la investigación fue transaccional descriptivo, para la muestra se utilizó un muestreo al azar y estratificado. Este muestreo estuvo constituido por el 10% de los expedientes Judiciales y Notariales, el 5% de la población del Distrito de Callería el 10% de los funcionarios de instituciones vinculadas a la problemática que investigaremos; la recolección de datos se realizó mediante encuesta y análisis documental. La principal conclusión a la que se arribó fue el divorcio notarial no está contribuyendo con la disminución de procesos judiciales de separación convencional y divorcio ulterior entre los años 2017- 2018.