Sistema ERP SAP R3 aplicando el módulo HCM para la administración del personal de la empresa caliza cemento Inca S.A. - Rengifo Torres, Gary Erick (2018)
El estudio del sistema ERP SAP R3 aplicando el módulo HCM para la administración del personal de la empresa Caliza Cemento Inca S.A., es una tesis de pregrado que tuvo como objetivo general implementar el sistema ERP SAP R3 aplicando el módulo HCM para mejorar la administración del personal de la empresa Caliza Cemento Inca S.A. El diseño que se uso fue el pre test y post test. Empleando la estadística, se determinó que la implementación del sistema ERP SAP R3 aplicando el módulo HCM mejora significativamente la administración del personal de la empresa Caliza Cemento Inca S.A., debido que el Tc = 1.9995 es mayor que Tt = 1.6991; entonces se rechazan Ho y se acepta Ha. Asimismo la conclusión principal indica que la fiabilidad de un entorno ERP y la solución de la gestión empresarial SAP en la empresa Caliza Cemento Inca S.A., permite la productividad del módulo HCM y el éxito en la administración del personal, permitiendo reportes actualizados para la óptima gestión.