Efectos socio económico de los créditos que otorgaron las instituciones financieras, para el desarrollo agrícola platanero (Musa paradisiaca), en el periodo 2009-2013 - distrito Padre Abad-Aguaytia - región Ucayali - Armas Grandez, Carlos Junior (2016)
La investigación se desarrolló en la provincia de padre abad Departamento Ucayali, ubicado en el Distrito de Aguaytía, carretera Federico Basadre Km 160 margen izquierdo interior 100 metros , geográficamente en las coordenadas 8°22'35" de Latitud Sur y 74°34'38" de Longitud Oeste, a una altitud de 154 m.s.n.m. el Titulo de la investigación es "Efectos socio económico de los créditos que otorgaron las instituciones financieras, para el desarrollo agrícola platanero (Musa paradisiaca), en el periodo 2009-2013- Distrito Padre Abad - Aguaytía - región Ucayali", trabajo que se inició en el mes de Junio del año 2014, y culminó en Abril del 2016. La temperatura media promedio durante el periodo experimental fue de 31.1°C, la precipitación total fue de 1904.2 mm, un promedio de Humedad Relativa del 82.3 %; La información recolectada fue en la ciudad de Aguaytía específicamente a las financieras crediticias y agricultores usuarios de un préstamo para la actividad platanera de la zona , el trabajo de investigación fue de tipo descriptivo explicativo, con variables estudiadas del efecto socioeconómico de los créditos otorgados a los agricultores plataneros de la zona. La metodología fue usar encuetas y entrevistas a una población de agricultores plataneros de la provincia de padre abad y su muestras respectivas. Se logró como resultado obtener información basada en el efecto socioeconómico que tiene los préstamos de dinero en los agricultores plataneros de la Provincia de Padre Abad - Aguaytía.