La prisión preventiva y la vulneración del derecho al debido proceso en el tercer juzgado de investigación preparatoria de Coronel Portillo en el año 2018 - Diaz Pinedo, Guido Teofilo (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la incorrecta aplicación de la prisión preventiva y la vulneración del derecho al debido proceso en el Tercer Juzgado de Investigación Preparatoria en el año 2018. La investigación es de tipo Investigación sustantiva, descriptiva, explicativa; método inductivo, deductivo, de análisis y de síntesis, su enfoque cuantitativo y diseño transversal correlacional, la muestra está conformada por 34 Autos de prisión preventiva del 3er. Juzgado de Investigación Preparatoria de Coronel Portillo, 56 abogados del Colegio de Abogados de Ucayali; 25 trabajadores de las 5 Fiscalías Provincial Penal corporativa de Coronel Portillo. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS 20. Los resultados generales nos demuestran que existe relación significativa entre la incorrecta aplicación del artículo 268° del Código Procesal Penal y los autos vinculados a la Prisión Preventiva en el Distrito Judicial de Ucayali en el año 2018.