Aplicación de la tecnología .Net para la gestión logística de las empresas del grupo SEM - Orozco Flores, Henry Otoniel (2010)
El uso de la tecnología es indispensable para el crecimiento y fortalecimiento de las empresas, tal es el caso de las empresas del Grupo SEM, cuyo interés se centra en la problemática de la Gestión Logística, de gran incidencia en su principal campo laboral como la agrícola – forestal. Se investigó la aplicación de la Tecnología .NET para mejorar la Gestión Logística de las Empresas del Grupo SEM, constituyendo una investigación de tipo aplicativo, donde el nivel de investigación fue explicativa – correlacional y el método utilizado fue Pre Test – Post Test, y en cuyo desarrollo se pudo utilizar todo lo proporcionada por esta, como la herramienta de desarrollo Visual Studio, el lenguaje de programación C#, ASP .NET, ASP .Net Ajax Extentions, Microsoft .Net Framework, etc. También se hizo uso del proceso unificado de Rational (RUP), el Lenguaje de Modelados Unificado (UML), para el proceso de desarrollo del software, el Gestor de base de datos SQL Server, para la información y otros que fueron necesarios, todo ello para la práctica de Ingeniería Web. Finalmente, terminado el desarrollo de la investigación, quedó demostrado que el uso de la tecnología .NET mejora la Gestión Logística en las empresas del Grupo SEM, y que esta a su vez constituye una alternativa de solución al problema planteado.