Actitud de los clientes hospitalizados con relación a la calidad de atención que brinda la enfermera, en los servicios de Cirugía y Medicina del Hospital Regional de Pucallpa - 2000 - Pasquel Soto, Sheila (2000)
El propósito de esta investigación fue determinar la actitud de los clientes hospitalizados con relación a la calidad de atención que brinda la enfermera, en los servicios de cirugía y medicina del Hospital Regional de Pucallpa. La metodología que se empleó fue descriptiva, analítica, transversal y longitudinal. La muestra estuvo constituida por 91 clientes hospitalizados y 14 enfermeras de los servicios de cirugía y medicina del Hospital Regional de Pucallpa. Se utilizó la escala de Licker para los clientes y la escala gráfica de puntuación para las enfermeras, mediante la observación participante. Llegándose a las siguientes conclusiones: Del total de clientes hospitalizados en los servicios de cirugía y medicina del Hospital Regional de Pucallpa, la diferencia entre los que mostraron una actitud favorable, con los que mostraron una actitud desfavorable fue mínima (una unidad). Al analizar se encontró que la edad, el sexo, el estado civil, la religión, el grado de dependencia no influyen en la actitud de los clientes, con relación a la calidad de atención que brindan las enfermeras de los servicios de cirugía y medicina del Hospital Regional de Pucallpa, pero si influye el grado de instrucción en su actitud, con cuanto más conocimientos tiene el cliente, exige mejor calidad de atención. Así también, del total de enfermeras de los servicios de cirugía y medicina del Hospital Regional de Pucallpa, la mayoría brinda una calidad de atención regular, y una mínima, brinda una calidad de atención mala y ninguna brinda una buena calidad de atención.