Análisis de la demanda de microcréditos en el mercado minorista de Pucallpa - provincia de Coronel Portillo - Ucayali - Cardenas Huillcas, Mibhar (2018)
El presente estudio, se realizó con el propósito de analizar si las condiciones de los microcréditos de las entidades gestoras de microfinanzas se ajustan a las características socioeconómicas y microempresariales de los comerciantes del Mercado Minorista de Pucallpa, provincia de Coronel Portillo. El estudio responde al tipo de investigación descriptivo correlacional, con diseño transeccional correlacional, se trabajó la variable microcréditos de las entidades gestores de microfinanzas y las características socioeconómicas y microempresariales de los comerciantes del mercado minorista de Pucallpa. La población involucrada en esta investigación estuvo formada por los vendedores de Mercado Minorista de Pucallpa, provincia de Coronel Portillo. Estos vendedores cuentan con un puesto de venta reconocido y registrado en sus respectivas asociaciones. El número de vendedores máximo de este mercado fue 1458. Se comprobó la hipótesis general: La circunstancias que caracterizan la demanda de microcréditos presenta mayores calificaciones que las circunstancias que caracterizan la Oferta de microcréditos para los microempresarios en el Mercado Minorista de Pucallpa, provincia de Coronel Portillo.