Factores epidemiológicos asociados a citología positiva de cérvix en pacientes de consulta externa de gineco-ostetricia del Hospital Amazónico de Yarinacocha periodo 2016 –2018 - Ayala Basilio, Yazmin Atuaneth (2019)
El presente trabajo de investigación fue ejecutado en el HOSPITAL AMAZÓNICO DE YARINACOCHA entre los años 2016-2018, su tipo de estudio fue observacional, analítico, retrospectivo, de corte transversal. Con una población de 1726, donde se aplicó la fórmula de Aguilar S. para obtener una muestra de 315, el objetivo fue determinar cuáles son los factores epidemiológicos asociados a citología positiva de cérvix uterino en pacientes de consulta externa de Gíneco-obstetricia en el Hospital Amazónico de Yarinacocha en el periodo 2016 – 2018.