Sistema de Información gerencial y la administración de procesos en la facultad de Ingeniería de Sistemas y de Ingeniería Civil - 2018 - Surichaqui Ayarza, Edynson Simon (2018)
En Ia actualidad las empresas reconocen el gran valor de Ia información, formando esta parte del activo estratégico de toda organización. Por tal motivo se han ido desarrollando tecnologIas y aplicaciones que permiten mantener un control sistematizado de procesos administrativos, reuniendo cualidades como el de fácil acceso a información, tiempo real de solitudes de operaciones, y como tamblén tener un alto grado de seguridad de nuestra información. El proceso de integración entre el software y hardware entre cada uno de los procesos administrativos de Ia Facultad de lngenierIa de sistemas y de Ingeniería civil de Ia Universidad Nacional de Ucayali, se objetiviza en cuatro fases: conceptualización, evaluación y diseño, desarrollo e implementación y mantenimiento. La innovación en Ia institución es difIcil y compleja de alcanzar. Implica más que solo Ia compra de tecnología. Con el objeto de obtener los beneficios de Ia tecnología, las innovaciones deben ser empleadas y administradas adecuadamente. Esto, a su vez, requiere de cambios en los valores, normas y lineamientos de los grupos de interés dentro de Ia institución.