Sistema Roadshow en la atención y programación de rutas del proceso de ventas del área de planificación y distribución de Cervecería San Juan S.A. - Valera Fernandez, Frank Saulo (2017)
El objetivo de la presente tesis es determinar cómo el Sistema Roadshow ayuda en la atención y programación de rutas del proceso de ventas del área de planificación y distribución de Cervecería San Juan S.A. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el diseño no experimental – transeccional o transversal - descriptivo. La muestra la constituyeron 14 colaboradores involucrados en el manejo del Sistema Roadshow. Los resultados nos muestran que el Sistema RoadShow ayuda a la optimización de los procesos de planificación y distribución de Cervecería San Juan S.A. por las siguientes razones: Eliminación de errores en la planeación manual de rutas, reducción de costos operativos de distribución, optimización de recursos (vehículos, conductores, combustible, entre otros), reducción de los trayectos cargados y vacíos (falso flete), mejoramiento del servicio al cliente, e implementación de indicadores de gestión.