Conocimientos, actitudes y practicas sobre diabetes mellitus tipo 2 de los pacientes de los hospitales de Coronel Portillo, 2017 - Silva Bardales, Claudia Cristina (2018)
El nivel de conocimientos de la diabetes fue inadecuado, solo el 2.6% respondió adecuadamente el cuestionario. Las actitudes hacia la diabetes, los pacientes le dan mayor importancia a la “valoración del control estricto” y menor importancia a la “necesidad de entrenamiento especial “Las prácticas de autocuidado, Los ítems de dieta revelaron que la mayoría de los pacientes presentaba un comportamiento adecuado. Los ítems de ejercicio y control de la glucemia mostraron que las conductas de autocuidado son inadecuadas. Con respecto a la dimensión de, mostraron que la mayoría de los pacientes presentaba un comportamiento de autocuidado inadecuado.