Fisiología Vegetal - I, II, III y IV - Perez Leal, Fernando (2017)
La fisiología vegetal es una disciplina que se refugia en el laboratorio para su estudio, manipula las condiciones de crecimiento del individuo y mide la respuesta de un determinado proceso. La asignatura servirá para explicar y aplicar el fundamento básico, teórico y conceptual de las funciones y procesos vitales de los vegetales sobre organización, morfogénesis, crecimiento, desarrollo, regularización metabólica, nutricional, hormonal y ambiental, en la solución de problemas de crecimiento, desarrollo y producción de los vegetales. Una guía para establecer por medio del método científico las leyes que rigen su actividad mediante la observación, la experimentación y el examen científico de la información obtenida. Esta obra tiene la finalidad de presentar de forma objetiva los principales tópicos de la fisiología vegetal, y el texto podrá ser utilizado por académicos de las siguientes áreas: Ciencias Agropecuaria, agroindustriales y ambientales, está dividida en cuatro partes teóricos fundamentales para el entendimiento del funcionamiento de las plantas, abordando en la primera parte temas como: estructura y función vegetal, relaciones hídricas, transporte de sustancias orgánicas.