La inconstitucionalidad de la potestad para sancionar por responsabilidad administrativa funcional que ejerció la contraloría general de la república en la Municipalidad Distrital de Curimaná, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali, en el año 2014 - Pimentel Aguirre, Crysthian Ametd (2017)
La problemática del estudio gira en torno a la presunta inconstitucionalidad de la potestad sancionadora que ejerció la Contraloría General de la República en la Municipalidad Distrital de Curimaná, por cuanto, a pesar de resultar inconstitucional aquella potestad se procedió a emitir sanciones, desconociendo así lo dispuesto en el artículo 51° de nuestra Constitución Política. A mayor ilustración, me permito traer a colación los problemas formulados en torno a ésta investigación, la justificación del trabajo, y los objetivos a lograr: Establecer la inconstitucional de la Ley 29622 en el extremo que incorpora la potestad sancionadora la Contraloría General de la República, la misma que se desplegó para sancionar por responsabilidad administrativa funcional a los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Curimaná, en el año 2014.