Contribución en la elaboración de planes de mejora para la acreditación de la carrera profesional de idioma inglés de la Universidad Nacional de Ucayali – 2017 - Alva Rodriguez, Carmen Laura (2018)
El estudio trata sobre la Contribución en la Elaboración de Planes de mejora para la Acreditación de la Carrera Profesional de Idioma Inglés de la Universidad Nacional de Ucayali. Se parte de la acepción de la calidad, que está íntimamente relacionada a la mejora continua, la satisfacción de los clientes y en la acreditación se refiere al cumplimiento de los estándares. Para ello se planteó el propósito de elaborar los Planes de Mejora en la Gestión de la Carrera para la acreditación de la Carrera Profesional Idioma Inglés de la Universidad Nacional de Ucayali en el 2017. La investigación es aplicada, descriptiva, se utilizó el análisis documental de los resultados del informe de la Evaluación Externa, y a partir de ello se propuso los planes de mejora para cada uno de los estándares observados y no cumplidos, el instrumento fue el modelo de planes de mejora de la CONEAU. La muestra estuvo conformada por 40 docentes, administrativos y estudiantes de la Carrera Profesional Idioma Inglés. Las propuestas de Planes de Mejora en el factor Gestión de la Carrera en los estándares que luego del proceso de Evaluación Externa con fines de Acreditación, fueron: para los estándares observados 03, 04, 06, 07, 08, 09, 10, 12, 13 y 14 y los no cumplidos el 05 y 11.