Recomendaciones en informes de auditoría y su efecto en la mejora de la gestión de la dirección regional de salud Ucayali, 2016 - Saldaña Panduro, Wuitmer (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo, establecer los efectos de las recomendaciones en informes de auditoría en la mejora de la gestión de la Dirección Regional de salud Ucayali. El tipo de investigación fue descriptivo-correlacional, de una población de 193 trabajadores, 128 fueron seleccionados para ser parte de una encuesta de 12 preguntas sobre auditoría de cumplimiento a la gestión administrativa, auditoría al SIS, auditoría a la ejecución del presupuesto, comendaciones pendientes sin designación de la entidad a funcionario encargado de su implementación, recomendaciones en proceso con designación a funcionario para su implementación y recomendaciones implementadas. Se creó una base de datos obtenidos de la encuesta, estos fueron procesados a nivel descriptivo, además usados para la prueba de Chi-cuadrado mediante Excel. Los resultados indicaron que las recomendaciones en informes de auditoría sí tienen efecto en la mejora de la gestión de la Dirección Regional de Salud Ucayali, la mayoría de los encuestados están de acuerdo que las recomendaciones en informes de auditoría, tiene efectos y generan mejora en la gestión 52.34%, mientras que un 3.91% de los encuestados, no están de acuerdo con lo mencionado anteriormente, así como también el 8.59% no supieron responder al respecto. Las recomendaciones en informes de auditoría representan un elemento primordial para alcanzar una mejora en la gestión en la Dirección Regional de Salud Ucayali