Factores de la gestión de recursos humanos, los resultados en la gerencia territorial del distrito de Padre Abad, 2018 - Vega Villaflor, Yasmin Karina (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores de la gestión de recursos humanos, los resultados en la Gerencia Territorial del distrito de Padre Abad, 2018. La metodología aplicada fue cuantitativo-descriptivo, no experimental-transversal-retrospectiva, se aplicó un cuestionario de 31 preguntas tipo Likert a una población-muestra intencionada de 11 colaboradores, los resultados fueron: El 81.82% indico que están de acuerdo en que se ofrecen libertad y autonomía al empleado para planificar su trabajo, utilizando habilidades y conocimientos, algunos colaboradores muestran su desacuerdo en: Ofrecer un nivel retributivo, otorgar beneficios sociales para los empleados, en contar con un programa de formación, en dar oportunidades de promoción basada en el desempeño laboral, en contar con un sistema de desarrollo profesional; asimismo el.82% manifestó que está de acuerdo en que los jefes inmediatos son accesibles, estos reconocen los méritos y logros académicos, están de acuerdo en que se disponga de canales de comunicación y están de acuerdo en fomentar acciones que favorezcan la confraternidad y el compañerismo. Finalmente, se pone en práctica nuevas ideas, se busca nuevas formas de hacer su trabajo, utilizan la creatividad en los procesos administrativos de trabajo, sugieren nuevas formas de atender al público usuario, el 63.63% está en desacuerdo en que se percibe a la innovación laboral como difícil, el 81.82% está de acuerdo en que se ha incrementado el grado de satisfacción laboral favoreciendo el desempeño de los empleados, asi como, se ha incrementado el esfuerzo por innovar.