Clima organizacional y satisfacción laboral en la empresa CREDIVARGAS, de Pucallpa, 2018 - Lozano Aliaga, Mirna Teresa (2019)
El presente estudio, se realizó con el objetivo de determinar la relación del clima organizacional y satisfacción laboral en la empresa CrediVargas, de Pucallpa, 2018, resultados que pretende contribuir en el mejoramiento de gestión de la empresa. El estudio constituyó una investigación descriptiva correlacional, con diseño transeccional correlacional, los cuestionarios de las variables clima organizacional y satisfacción laboral se aplicó a 96 trabajadores de la empresa CrediVargas, de Pucallpa, ambas constaron de 20 preguntas cerradas, 5 opciones de respuesta, los datos se procesaron en el programa Excel, y el análisis de los resultados se hizo a través de la prueba estadística del coeficiente de correlación de Pearson, inserto en el programa (SPSSv25). Existe relación positiva alta y significativa, entre el clima organizacional y satisfacción laboral en la empresa CrediVargas de Pucallpa, 2018, lo que indica que el liderazgo, la motivación, la reciprocidad y la participación que practica la empresa CrediVargas, son determinantes para el logro de una relación positiva y significativa con la satisfacción laboral.