Uso de la pizarra digital interactiva para lograr el aprendizaje del inglés en alumnos del primer grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Emblemática “Faustino Maldonado”, Yarinacocha 2017 - Saenz Estrada, Karen Doris (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Demostrar la eficacia del uso de la pizarra digital interactiva para lograr el aprendizaje del inglés en alumnos del primer grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Emblemático “Faustino Maldonado” Yarinacocha 2017. Se ha trabajado con el soporte teórico, esencialmente de Fernández. Se utilizó el diseño cuasi experimental y se tuvo como población a 270 estudiantes de la institución educativa donde se desarrolló la investigación y como muestra a 30 estudiantes de la misma. Al grupo en estudio se le aplicó un test de comprensión de textos en inglés. Los resultados refieren que el 90% de los estudiantes pertenecientes al grupo experimental, en el postest, se ubicaron en el nivel Logrado en Comprensión lectora. Se concluye que el uso de la pizarra digital interactiva incrementa sustancialmente el nivel de aprendizaje de los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la I.E. Faustino Maldonado.