Las tecnologías de la información y comunicación y la transparencia al acceso de la información pública, en los portales del gobierno regional de Ucayali, en el año 2015 - Ramirez Paredes, Karina Libertad (2017)
La presente investigación, se realizó con el propósito de determinar ¿Cómo es la relación de las tecnologías de la información y comunicación y la transparencia al acceso de la información pública, en los portales del Gobierno Regional de Ucayali, en el año 2015? El tipo de investigación utilizada fue la descriptiva, con diseño transeccional-correlacional, se utilizaron dos instrumentos el primero para medir las tecnologías de la información y comunicación, se trabajó con una población de 84,361 ciudadanos de la Región Ucayali, la muestra alcanzó a 118 ciudadanos, con un cuestionario de 20 ítems y el segundo para medir la transparencia al acceso de la información pública, se trabajó con una población 13,236 trabajadores del Gobierno Regional de Ucayali, la muestra alcanzó a 118 trabajadores, con un cuestionario de 20 ítems, los resultados se obtuvieron a través de la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson, programa (SPSSv21). El resultado de correlación es positiva baja 0.257 y significativa 005, concluyendo se acepta la Ho, es decir existe relación positiva baja y significativa entre las tecnologías de la información y comunicación con la transparencia al acceso de la información pública, en los portales del Gobierno Regional de Ucayali, 2015.