Influencia del control administrativo en la mejora de la gestión municipal de la municipalidad distrital de Yarinacocha del departamento de Ucayali 2017 - Sanchez aponte, Elisa Baisabet (2018)
Objetivo: Establecer de qué manera el control administrativo es un instrumento que influye en la mejora de la gestión municipal de la Municipalidad distrital de Yarinacocha del departamento de Ucayali 2017 Método: La investigación es de tipo cuantitativa, el nivel de investigación es el diseño no experimental, descriptivo correlacional, cuyo objetivo es establecer de qué manera el control administrativo es un instrumento que influye en la mejora de la gestión municipal de la Municipalidad distrital de Yarinacocha. En este caso, por cuanto se describe cómo influye en la mejora de la gestión municipal de la Municipalidad distrital de Yarinacocha del departamento de Ucayali 2017 del departamento de Ucayali. La muestra lo constituyeron 162 servidores públicos de la municipalidad distrital de Yarinacocha del departamento de Ucayali. Resultados: El modo de sinergia miento de los componentes del sistema de control administrativo, el control previo, simultaneo y posterior, así como los lineamientos para la evaluación y retroalimentación del sistema de control administrativo influye en la potencialidad de la gestión municipalidad distrital de Yarinacocha. El control administrativo es la parte más neurálgica en las actuales circunstancias en el que las instituciones municipales son corroídos por la corrupción y el control previo, el control simultaneo y posteríos, contribuyen en potenciar la gestión municipal en la municipalidad distrital de Yarinacocha. Dentro de las conclusiones más importantes se señala que con este estudio ha quedado evidenciado, que el sistema de control administrativo influye significativamente en la gestión municipal