Efecto de intervención de enfermería en el cumplimiento del calendario de vacunación del lactante menor de cuatro meses de edad en el puesto de salud de Húsares del Perú. Pucallpa - 2003 - Cortegana Tangoa, Jorge Ubaldo (2003)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el efecto de la intervención de enfermería en el cumplimiento del calendario de vacunación del lactante menor de cuatro meses de edad en el Puesto de Salud Húsares del Perú. La muestra estuvo constituida por treinta lactantes menores de cuatro meses de edad que pertenecen a la jurisdicción del Puesto de Salud Húsares del Perú: lactantes que nacieron en el Hospital de Apoyo de Yarinacocha y Hospital Regional de Pucallpa durante los meses de marzo a junio del 2003. El estudio de la investigación es de corte explicativo cuasiexperimental longitudinal, basado en la estadística inferencial aplicando la prueba de t de student con nivel de significancia de 0.05. La técnica empleada fue la observación participante, como instrumento se aplicó una encuesta que sirvió para la elaboración del plan de visita domiciliaria en el cual se aplicó el proceso de enfermería y, se utilizó el carnet de vacunación del lactante, el calendario de vacunación vigente, ficha de registro y seguimiento de inmunización del establecimiento de salud.