Curso básico de dendrología tropical de la Universidad Nacional de Ucayali - Araujo Abanto, Victor Augusto (2019)
El presente trabajo es una recopilación de conocimientos adquiridos en los cursos de Dendrología Tropical y Dendrología Avanzada, durante mis estudios adquiridos en la Facultad de Ciencias Forestales de la Universidad Nacional Agraria La Molina, así como en mi Maestría en Botánica Tropical con mención en Taxonomía y Sistemática Evolutiva realizados en la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, más mi experiencia profesional en el dictado de dicho curso desde el año 1990 en la Facultad de Ciencias Forestales de la Universidad Nacional de Ucayali. Igualmente se ha recopilado información de la bibliografía especializada sobre las características sobresaltantes de las principales familias de las especies arbóreas que se encuentran en el bosque húmedo tropical, así como algunas especies importantes de la costa y sierra peruana.