Formación de una población resiliente mediante la implementación de un plan de desarrollo urbano frente a posibles riesgos de desastres en el distrito de Campo Verde, 2019 - Ruiz Tenazoa, Jancarlo (2019)
De acuerdo a la investigación planteada tuvo como objetivo analizar en qué medida la formación de una población resiliente con una adecuada implementación de un plan de desarrollo urbano frente a posible riesgo de desastre en el distrito de Campo Verde, 2019; ya que existen carencias en la implementación de un plan de una construcción y mantenimiento de huertos urbanos que no se posibilitó de lograrlo y socializarlo a la población su valiosa contribución en una reducción del riego en eventuales desastres bajo una plan de mejora de control y gestión urbana, asimismo la importancia de construcción de viviendas, paseos peatonales que carecen completamente el distrito de Campo Verde, en este aspecto la municipalidad no tiene un plan respecto a la prevención de riesgos a mediano y largo plazo, la falta de redes de transporte público eficiente que es la característica de una población resiliente que de implementarse el plan de mejora contribuiría a bajar el nivel de peligrosidad de la zona en el que se encuentra asentada el distrito, por otro lado carecen como parte de esta implementación la identificación de áreas de protección ambiental, ecologías y áreas de riesgos para la seguridad física de sus habitantes; la investigación analiza siendo de enfoque cuantitativo, descriptiva correlacional, no experimental transversal, con una población 16,125 y una muestra probabilística 296.