Estudio comparativo del logro de la competencia comprensión de textos en el área de inglés en el tercer grado de secundaria de las instituciones educativas Diego Ferré Sosa y La Perla, Yarinacocha, Ucayali, 2016 - Benavides Lopez, Estefany Carolina (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo DETERMINAR el nivel de logro de la competencia comprensión de textos en el área de Inglés en el tercer grado de secundaria de las instituciones educativas Diego Ferré Sosa y La Perla, Yarinacocha, Ucayali, 2016 - de la ciudad de Pucallpa departamento de Ucayali. Con la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados se utilizó el diseño descriptivo comparativo y donde se tuvo como muestra dos aulas sumando un total de 116 estudiantes de cada institución educativa estudiada. Al grupo en estudio se le aplicó una prueba pedagógica como técnica y como instrumento de estudio se utilizó la prueba pedagógica de alternativa múltiple. Se concluye que no existen diferencias significativas entre el nivel de rendimiento en comprensión de lectura de los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa La Perla y Diego Ferré Sosa, Yarinacocha.