Nivel de satisfacción del paciente hospitalizado con los cuidados de enfermería en el Hospital II ESSalud-Pucallpa 2016 - Ramirez Ruiz, Alessandra (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de satisfacción del paciente hospitalizado con los cuidados de enfermería en el Hospital II Essalud-Pucallpa 2016. Se trata de un estudio descriptivo, de diseño no experimental de corte trasversal. La población estuvo constituida por 100 pacientes de los servicios de medicina, cirugía, gineco-obstetricia y pediatría del Hospital II Essalud Pucallpa-2016. La muestra fue 80 equivalente al 8.9% de la población de estudio. Los datos se recolectaron utilizando la técnica de la entrevista y su instrumento que fue el cuestionario de nivel de satisfacción del paciente hospitalizado con los cuidados de enfermería. Entre los resultados del estudio tenemos que de un total de 80 encuestados (100%) se observa que del 100% de los pacientes hospitalizados el 52,5% está satisfecho con el cuidado de enfermería y el 38,8% está regularmente satisfecho con el cuidado de enfermería. Concluyendo que el nivel de satisfacción de los pacientes hospitalizados, indican que están regularmente satisfecho con los cuidados que brinda el profesional de enfermería.