La canción como estrategia metodológica para el logro del aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de tercer grado de educación secundaria en la institución educativa industrial Alfredo Vargas guerra, Pucallpa — 2014 - Armas Manihuari, Edwin (2017)
El problema de investigación que se pretendió resolver con la presente tesis fue cuán eficaz es la canción como estrategia metodológica para el logro del aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de tercer grado de educación secundaria en la Institución Educativa Industrial Alfredo Vargas Guerra. El objetivo fue DEMOSTRAR la eficacia de la canción como estrategia metodológica para el logro del aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de la muestra. El método de investigación fue experimental, el tipo explicativo y el diseño cuasi experimental. La muestra fue de 36 alumnos en el aula experimental y 36 en el aula control. Las técnicas fueron la prueba escrita, observación y análisis documental; los instrumentos utilizados fueron una lista de cotejo, gula de análisis documental y el test. La principal conclusión a la que arribó la investigación fue que la canción como estrategia metodológica es eficaz para el logro del aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de tercer grado de educación secundaria en la Institución Educativa Industrial Alfredo Vargas Guerra.