Evaluación de la adición de harina de hoja de coca (Erythroxylum coca L.), en la ganancia de peso de cuyes hembras (Cavia porcellus Erxleben) de la línea andina en Pucallpa - Guerra Macedo, Mayenka (2013)
La investigación se realizó en las instalaciones del Módulo de Crianzas de Cuyes de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado a 08° 22' 31" latitud sur y 74° 34' 23" longitud oeste; teniendo como objetivo evaluar el efecto de la adición de harina de hoja de coca (Erythroxy/um coca L.) en la ganancia de peso de cuyes hembras (Cavia porcel/us Erxleben) de la línea Andina en Pucallpa, aplicando un Diseño Completamente Aleatorio (DCA), con 4 tratamientos y 4 repeticiones, sobre 16 cuyes hembras de aproximadamente 30 días de edad con un peso promedio que oscilaba entre 0.259 y 0.299 Kg, teniendo como variable el incremento de peso, distribuidos en los siguientes tratamientos: T1 Tratamiento Testigo [Pasto Elefante (Pennisetum purpureum) + Alimento Balanceado ad libitum], T2 [Pasto Elefante (Pennisetum purpureum) + Alimento Balanceado con 2% de Harina de Hoja de Coca (Erythroxylum coca L.) ad libitum], T3 [Pasto Elefante (Pennisetum purpureum) + Alimento Balanceado con 4% de Harina de Hoja de Coca (Erythroxylum coca L.) ad libitum] y T4 [Pasto Elefante (Pennisetum purpureum) + Alimento Balanceado con 6% de Harina de Hoja de Coca (Erythroxy/um coca L.) ad libitum].