La motivación del talento humano en la unidad de gestiòn educativa local de Coronel Portillo, 2017 - Benavente Rengifo, Kalox Dick (2018)
La presente investigación, se realizó con el objetivo de determinar la relación de la motivación laboral y la gestión del talento humano en el la UGEL de Coronel Portillo, 2017, con el propósito de beneficiar a sus trabajadores y a la organización en general. La investigación trabajamos con el método descriptivo correlacional, y con diseño transeccional correlacional, se aplicó ambas variables motivación laboral y gestión del talento humano a una muestra de 51 trabajadores, con un cuestionario de preguntas cerradas con 20 ítems cada uno, 5 opciones de respuesta, las encuestas se procesaron en el programa Excel, y el análisis de los datos se hizo a través la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson, en el programa (SPSSv24). Existe relación positiva moderada y significativa entre la motivación laboral y la gestión del talento humano, en la Unidad de Gestión Educativa Local de Coronel Portillo, 2017, estableciéndose que la motivación laboral, influye positivamente en la gestión del talento humano.