Evaluación del ancho de faja cortafuego y la hora de quema en el control de la propagación de incendios forestales, en el caserio "Unión Zapotillo", distrito de Yarinacocha, Pucallpa-2012 - Rios Vasquez, Anthony Jendrau (2013)
El objetivo del estudio, fue controlar la propagación del fuego en áreas degradadas aplicando fajas o caminos cortafuegos y la hora de quema. El estudio se realizó en el caserío "Unión Zapotillo", distrito de Yarinacocha, tomando como población un área degradada de 37 has. Presenta suelos inundables, con poca materia orgánica, escasa vegetación forestal (quinilla colorada, capirona, ojé, tahuarí, zapote); Se caracteriza por poseer suelos entisols de tipo aluvial. El clima es tropical húmedo (selva baja) con una altura de 150 msnm. Según la información proveniente de la estación meteorológica principal de CORPAC S.A.