Decreto Legislativo N° 1237 y Tráfico Ilegal de Productos Forestales Maderables en la Fiscalía Provincial Corporativa Especializada en Materia Ambiental, de la ciudad de Pucallpa en el año 2018 - Marquez Mozombite, Lita (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia entre el decreto legislativo N° 1237 y el tráfico ilegal de productos forestales maderables en la Fiscalía Provincial Corporativa Especializada en Materia Ambiental de la ciudad de Pucallpa en el año 2018. A lo que se ha formulado la siguiente hipótesis: El decreto legislativo N° 1237 incide significativamente en el tráfico ilegal de productos forestales maderables en la Fiscalía Provincial Corporativa Especializada en Materia Ambiental de la ciudad de Pucallpa en el año 2018. La investigación es de tipo Investigación descriptivo correlacional. Es descriptivo, porque las variables no han sido modificadas y se estudiaran tal cual se presentan. Es correlacional, porque se orienta a determinar el grado de relación que existirá entre las dos variables sin ser manipuladas. En el presente trabajo de investigación se utilizará el método cuantitativo, pues el conjunto de procedimientos a desarrollarse en la investigación, será de forma secuencial y probatoria, la muestra está conformada por 14 Fiscales de la Fiscalía Especializada Corporativa en Materia Ambiental de la Ciudad de Pucallpa en el año 2018. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS 22. Los resultados generales nos demuestran que el Decreto Legislativo N° 1237 incide significativamente en el Tráfico Ilegal de Productos Forestales Maderables en la Fiscalía Provincial Corporativa Especializada en Materia Ambiental de la ciudad de Pucallpa en el año 2018.