Uso de software contable en la gestión empresarial de las empresas en la ciudad de Pucallpa, Ucayali, Perú, 2015 - Ruiz Perez, Moises (2018)
El uso del software contable en la gestión empresarial de las empresas es un tema de estudio fundamental que carece de información en nuestro medio por otros investigadores en el departamento de Ucayali, considerando que esta tiene efectos en la mejora de la gestión empresarial de las empresas de la ciudad de Pucallpa, siendo el propósito de esta investigación determinar en qué medida el uso del software contable influye en la información contable financiera para la toma de decisiones en la gestión empresarial, por lado establecer de qué manera el uso del software contable por los trabajadores involucrados en el área de contabilidad influyen en los procesos de controles administrativos y contables y en qué medida el uso del software contable para la información financiera influye de manera significativa en los requerimientos contables para la adecuada toma de decisiones de las empresas en la ciudad de Pucallpa, del departamento de Ucayali-2016.El tipo de investigación fue descriptivo - correlacional. De una población de 200 empresas de la ciudad de Pucallpa, 54 fueron seleccionados para ser parte de una encuesta de 12 preguntas sobre el uso del software contable en la información financiera, uso de los trabajadores involucrados del software contable y la información financiera para la toma de decisiones en la gestión empresarial de las empresas de la ciudad de Pucallpa del departamento de Ucayali. Se creó una base de datos obtenidos de la encuesta, estos fueron procesados a nivel descriptivo, además usados para la prueba de Chi-cuadrado mediante Excel. Los resultados indican que el uso del software contable si influye en la mejora de la gestión empresarial en el departamento de Ucayali. La mayoría de los encuestados están de acuerdo que el uso del software contable influye significativamente en la mejora en la gestión empresarial (53.70%), mientras que un 0.0% de los encuestados no están de acuerdo con lo mencionado anteriormente, el 3.70% no supieron responder al respecto.