El peritaje contable judicial como medio de prueba y su incidencia en la administración de justicia del Poder Judicial de Ucayali - 2017 - Aliaga Tafur, Rafael (2019)
La presente investigación desarrollada está referida al Peritaje contable Judicial como medio de prueba y su incidencia en la Administración de Justicia del Poder Judicial de Ucayali-2017, donde se analiza el peritaje contable como medio de prueba, la importancia y como incide y/o contribuye a la gestión de los jueces cuando hay controversia en materia judicial en la Administración de justicia en el distrito judicial de Ucayali 2017. Para el trabajo de investigación de ámbito social se empleó el método de correlación y descriptivo, porque su principal interés radica en conocer, analizar y comprobar que el Peritaje Contable Judicial como medio de prueba incide y es determinante como apoyo en la Administración de Justicia del Poder Judicial de Ucayali. Los resultados de la investigación expresan que él Peritaje Contable Judicial como medio de prueba se ha determinado que si incide y contribuye en la Administración de Justicia; la mayoría de los encuestados. Es necesario señalar que se ha comprobado que el Peritaje Contable Judicial constituye una prueba valiosa que sirve de apoyo para mejorar la Administración de Justicia en el Poder Judicial de Ucayali; donde se demuestra con los resultados. De los 540 datos extraídos, el 36.67% (198) están muy de acuerdo, el 60.92% (329) están de acuerdo, entonces el Peritaje contable Judicial como medio de Prueba incide y contribuye en la mejora de la Administración de Justicia del Poder Judicial de Ucayali mientras que el 2.41% (13) no están de acuerdo según las preguntas del cuestionario.