Gestión educativa y desempeño docente en la institución educativa “Oswaldo Lima Ruiz” del distrito de Manantay, Pucallpa - 2017 - Pardo Ruiz, Elia Karina (2018)
La gestión educativa y el desempeño docente conforman productos de un proceso integral de todo sistema educativo. De ahí que el planteamiento del problema de investigación se orienta a determinar los procesos educativos logrados, a partir de la relación entre la Gestión educativa y Desempeño docente en la institución educativa “Oswaldo Lima Ruiz” del distrito de Manantay, Pucallpa-2017. En ese marco investigativo el objetivo es determinar si existe una relación directa y significativa entre los procesos logrados en la gestión educativa y el desempeño docente. La investigación pertenece al enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional, método descriptivo y de diseño descriptivo - correlacional. Realizado con toda la población, el cual se determinó con cuadro de doble entrada siendo positivo los resultados. Por lo que se concluye que afirmando que existe una relación directa y significativa entre la gestión educativa y el desempeño docente favorables institución educativa “Oswaldo Lima Ruiz” del distrito de Manantay, Pucallpa-2017.