Reconocimiento de la naturaleza como sujeto de derecho frente a la deforestación de bosques en la región Ucayali – 2018 - Andia Rodriguez, Diego Alvaro (2019)
El objetivo fue Determinar la relación existente entre el reconocimiento de la naturaleza como sujeto de derecho frente a la deforestación de bosques en la Región Ucayali – 2018, la hipótesis general se formuló para saber si existe relación significativa entre reconocimiento de la naturaleza como sujeto de derecho frente a la deforestación de bosques en la Región Ucayali – 2018, la presente investigación responde a la siguiente interrogante, ¿Qué relación existe entre el reconocimiento de la naturaleza como sujeto de derecho frente a la deforestación de bosques en la Región Ucayali – 2018? La investigación, pertenece a la investigación básica y como métodos se utilizó el método científico y descriptivo, con un diseño descriptivo – correlacional, para la muestra no probabilística se tomó a 300 ciudadanos entre ellos se encuentran trabajadores de la industria maderera, agricultores y ganaderos de la Región Ucayali 2018. Finalmente se concluyó que con un nivel de significancia del 5%, existe correlación directa media (rho=0,658) y significativa (t=15,07) entre el reconocimiento de la naturaleza como sujeto de derecho frente a la deforestación de bosques en la Región Ucayali – 2018; asimismo se ha determinado que en los casos específicos, también se demuestra que existe una correlación indirecta y media entre las variables y las dimensiones; estableciéndose que a mayor reconocimiento de la naturaleza como sujeto de derecho existe un mayor deforestación de bosques en la región Ucayali.