Knowledge Management para la administración de las TICs en la Universidad Nacional de Ucayali - 2018 - Hidalgo Pinedo, Astrid Alithu (2019)
La administración de las TICs tienen una gran repercusión en las organizaciones de hoy, tal es el caso de la Universidad Nacional de Ucayali, que a través de su uso, pretende una alta competitividad, respecto a otras universidades y sobre el ámbito donde se desarrolla; en tal sentido, está investigación, pretende dar un aporte que ayude a mejorar la administración de las mismas. Se investigó la correlación y asociación que existe entre el Knowledge Management y la administración de las TICs, constituyéndose una investigación de tipo aplicada, transversal, descriptiva, cuantitativa y de campo, donde el diseño de investigación es correlacional. También se propone un modelo de Knowledge Management que permita una mejor administración de las TICs en la universidad nacional de Ucayali. Finalmente, terminado el desarrollo de la investigación, quedó demostrado que el Knowledge Management y las TICs tienen un grado de asociación y correlación relevante, siendo el Knowledge Management a su vez, una alternativa de solución al problema planteado.