Efecto del acido indolbutirico en enraizamiento de estaquillas de camu camu (Myrciaria Dubia H.B.K Mc. Vauhg) en camara de sub - irrigación - Su Serruche, Johnny (2017)
Se realizó defolición y poda de las plantas promisorias con el fin de homogenizar la emisión de nuevos botes de donde se obtuvieron las estaquillas. la cosecha de las estaquillas se realizaron a los 75 dias despues de la poda de fructificación de las plantas; el transporte de las estaquillas desde el banco de germoplasma hasta las cámaras de propagación se realizaron en una caja refrigerante conteniendo hielo. Se dimensionaron las estaquillas en 15 cm. de longitud conteniendo 4 hojas por estaquilla con el 50% de su area foliar. El distanciamiento de las estaquillas en la cámara de sub-irrigación fue de 5 cm. entre estaquilla y 5 cm. entre hileras; he considerado un total de 48 unidades experimentales.