Presencia de metales pesados en suelos de plantaciones de Cacao (Theobroma cacao L.) en la región Ucayali - Flores Grandez, Cesar Eduardo Martin (2015)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en 14 parcelas de producción de cacao ubicadas en el Distrito de San Alejandro, el Caserío Mar del Plata Km 72 interior 12 y el Caserío Hermosa Selva Km 50 interior 15, las cuales pertenecen a las provincias de Padre Abad y Coronel Portillo – Región Ucayali. El objetivo de la investigación fue determinar el contenido de Pb y Cd en los suelos de estas parcelas. La investigación fue de tipo descriptivo – no experimental. Se tomaron muestras de suelo a una profundidad de 30 cm en las 14 parcelas donde se realizó el experimento. Los resultados del contenido de Pb no sobre pasa el límite permisible (70 ppm) en los suelos de todas las parcelas evaluadas, siendo el mayor promedio 5 ppm. Así mismo para el contenido de Cd todas las parcelas evaluadas no superan los límites permisibles de 1.4 ppm.