Efecto de dos formas de repique y cuatro tipos de sustrato en el crecimiento de Croton lechleri Muell. Arg. - Armas Vilchez, Susana (1996)
En Pucallpa-Perú, se desarrolló un experimento con el fin de determinar el crecimiento inicial después del repique de plantones de Croton lechleri en condiciones de vivero, por efecto de dos formas de repique y cuatro tipos de sustrato. Después de 150 días se encontró que la forma de repique a raíz desnuda es superior que el embolsado tanto en crecimiento en altura como en diámetro, siendo el incremento en altura de 52 cm para el repique a raíz desnuda contra 38 cm para el embolsado y, el incremento en diámetro fue de 2.10 cm para el repique a raíz desnuda contra 1.36 cm para el repique embolsado. El tipo de sutrato tuvo efecto para el crecimiento en altura más no así para el crecimiento en diámetro. Los mejores sustratos fueron: Tierra, arena y humus (1:1:1), Tierra y humus (1:1) y humus (100 %).